Olivenöl extra vergine aus 1. Kaltpressung von MASSAGE-EXPERT ist ein vergleichsweise sehr günstiges Massageöl. Es zieht nur langsam in die Haut ein und bietet daher gute Gleiteigenschaften bei der Massage. Das hier angebotene Olivenöl wurde auf der Insel Kreta angebaut und nachweislich schonend gewonnen. Es ist besonders rein und ergiebig.
- Geeignet für alle Hauttypen
- 100 % vegan und ohne Tierversuche
- Zu empfehlen bei rauer, schuppiger Haut
- Hochwertige Bio-Qualität aus 1. Kaltpressung
Produktvideo Olivenöl
Eigenschaften und Verwendung
Olivenöl ist ein beliebtes und vergleichsweise günstiges Massageöl. Es zieht nur sehr langsam in die Hornschicht ein. Aufgrund des hohen Ölsäuregehaltes wirkt Olivenöl erweichend und restrukturierend. Dadurch eignet es sich besonders für schorfige, rauhe und schuppige Haut. In der Heilkunde gilt Olivenöl als erwärmend, entzündungshemmend, anregend und durchblutungsfördernd.
Als Basisöl kann man Olivenöl sehr gut mit anderen Ölen oder ätherischen Ölen mischen. Olivenöl hat ein lange Tradition bei der Herstellung heilender Salben. Durch den charakteristischen Eigengeruch ist die Beliebtheit bei vielen Anwendern gemindert. In Verbindung mit Macadaminussöl wird Olivenöl allerdings weitgehend geruchsneutral.
Top Bio-Qualität extra vergine aus 1. Kaltpressung
Olivenöl extra vergine von MASSAGE-EXPERT wird durch 1. Kaltpressung der Früchte des Olivenbaums (Olea Europaea) hergestellt und besitzt Bio-Qualität. Es hat die höchste bei Olivenöl vergebene Güteklasse (Extra Vergin bzw. Natives Olivenöl Extra) und ist daher besonders rein und sehr ergiebig.
Die Qualität des hier angebotenen Olivenöls wird auch von diversen 5-Sterne-Hotels geschätzt, mit denen Massage-Expert zusammenarbeitet.
Von der Pflanze zum Oliven-Massageöl
Der Olivenbaum (Olea europaea) ist ein mittelgroßer Baum (10 bis 20 Meter Höhe) aus der Gattung der Ölbäume (Olea). Olivenbäume werden seit dem 4. Jahrtausend vor der Zeitrechnung als Nutzpflanze kultiviert. Sie wachsen nur langsam, sind reich verzweigt und immergrün. Die Früchte des Baumes (Oliven) haben eine Länge von bis zu 4 cm und einen Durchmesser von 1 bis 2 cm. Mit etwa 20 Jahren tragen Olivenbäume die meisten Früchte.
Zur Gewinnung des Olivenöls werden die Oliven gewaschen und mit den Kernen zerkleinert. Diese Mischung wird anschließend verrührt (malaxiert) und gepresst. Nach einer gewissen Standzeit, setzt sich das Olivenöl oben von dem Restwasser ab und kann so einfach separiert werden. Aus 5 kg Oliven kann etwa ein Liter Olivenöl gewonnen werden.
Produktdetails zum Olivenöl extra vergine
- Farbe: grün
- Duft: mild und fruchtig
- INCI: Olea Europaea Oil
- Verpackung: weiße, lichtgeschützte PE-Flasche
PRODUKTDETAILS:
Artikelnummer: | P1197 |
Farbe: | grün |
Duft: | arteigen |
Produktart: | Massage-Öl |
Versandgewicht: | 0,99 Kg |
Artikelgewicht: | 0,92 Kg |
Inhalt: | 1,00 l |