Avocadoöl in Bio-Qualität aus 1. Kaltpressung von MASSAGE-EXPERT ist ein hochwertiges Massageöl und Pflegeöl zur Behandlung trockener, spröder und rissiger Haut. Avocadoöl eignet sich für jeden Hauttyp sehr gut und wird von der Haut leicht aufgenommen. Dadurch ist es insbesondere auch bei der Gesichtsmassage und -pflege sehr beliebt. Avocadoöl macht die Haut geschmeidig und besitzt eine hervorragende Tiefenwirkung.
- Geeignet für jeden Hauttyp
- 100 % vegan und ohne Tierversuche
- Tiefenwirksames Massageöl + Pflegeöl
- Hochwertige Bio-Qualität aus 1. Kaltpressung
Die herausragende Qualität des angebotenen Bio-Avocadoöls werden Sie sofort anhand der hohen Ergiebigkeit erkennen.
Produktvideo Avocadoöl
Eigenschaften und Verwendung
Avocadoöl ist ein relativ dickflüssig Öl, das aber dennoch sehr gut von der Haut aufgenommen wird. Es enthält viele wertvolle Vitamine, insbesondere die Vitamine A, B, D und E sowie Lezithin und Pantothensäure. Aufgrund dieser reichhaltigen Bestandteile wird Avocadoöl häufig zur Hautpflege eingesetzt.
Das Öl zeichnet sich durch eine besondere Tiefenwirkung aus und wird häufig im Gesicht aufgetragen, um der Bildung von Falten entgegenzuwirken. Auch sprödes und glanzloses Haar kann mit Avocadoöl sehr gut gepflegt werden.
Avocadoöl ist für alle Hauttypen geeignet, also sowohl für trockene als auch fettigere Haut. Durch den hohen Gehalt an Palmitoleinsäure (wie bei Macadamianussöl) ist das Öl auch bei sensiblen und kranken Hautzuständen sehr gut verträglich. Das Öl wirkt bei vielen Anwendern hautberuhigend.
Als Basisöl kann Avocadoöl mit anderen Ölen oder ätherischen Ölen gemischt werden. Das Öl wird außerdem zur Herstellung von Kosmetikprodukten (z. B. Hautcremes und Salben) verwendet.
Top Bio-Qualität aus 1. Kaltpressung
Avocadoöl von MASSAGE-EXPERT wird aus 1. Kaltpressung der Avocadobirnen gewonnen. Das Öl besitzt Bio-Qualität und ist besonders rein und sehr ergiebig.
Die Qualität des hier angebotenen Avocadoöls wird auch von diversen 5-Sterne-Hotels geschätzt, mit denen Massage-Expert zusammenarbeitet..
Von der Pflanze zum Avocado-Massageöl
Die Avocado ist ein bis zu 15 Meter hoher Baum, der seinen Ursprung in Südmexiko hat und bereits von den Azteken kultiviert wurde. Heute wird der Baum in über 400 Kultursorten weltweit angebaut.
Die Avocado beginnt nach etwas 10 Jahren Früchte zu tragen. Diese fallen in einem harten, unreifen Zustand auf den Boden oder werden kurz zuvor gepflückt und reifen anschließend rasch nach.
Die Avocadofrüchte enthalten ca. 20 % Öl. Zur Gewinnung werden die Avocadobirnen gepresst. Die anderen Bestandteile werden durch Zentrifugieren und Filtern herausgelöst. Durch die weitere Aufbereitung werden die Trüb- und Farbstoffe entfernt. Das so entstandene Avocadoöl hat eine hellgrüne bis hellgelbe Farbe.
Produktdetails zum Bio-Avocadoöl
- Farbe: hellgrün
- Duft: leichter arteigener Duft
- INCI: Persea Gratissima
- Verpackung: weiße, lichtgeschützte PE-Flasche