Weizenkeimöl, 1. Pressung, BIO
inkl. 7 % MwSt.
exkl.
Grundpreis:
Gewicht:
kg
Artikelnr.: 32256288
EAN: 4260252810284
Zustand: neu
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Mögliche Bonuspunkte: 8
Beschreibung
Weizenkeimöl ist ein Massageöl bzw. Pflegeöl in der Kosmetik. Es weist im Vergleich zu allen anderen Ölen den höchsten Gehalt an natürlichem Vitamin E (Tocopherol) auf und eignet sich damit insbesondere für reife Haut. Die Wirkstoffe ziehen recht langsam aber tief in die Haut ein. Das hier angebotene Weizenkeimöl wurde durch 1. Pressung gewonnen und besitzt eine hochwertige BIO-Qualität.
- Reich an Vitamin E
- Besondere Tiefenwirkung
- Aus 1. Pressung in BIO-Qualität
Eigenschaften und Verwendung
Weizenkeimöl hat einen extrem hohen Gehalt an a) Tocopherolen (Vitamin E; 200 bis 300 mg je 100 Gramm) und ist reich an b) Phospholipiden, c) Phytosterolen sowie d) Carotinoiden. zu a) Vitamin E führt zu einer höheren Hautdurchblutung. zu b) Phospholipide sind wesentliche Bestandteile der Zellmembran und sorgen dafür, dass die Wirkstoffe tief in die Hornschicht eindringen. zu c) Phytosterole stabilisieren die Barriereschicht und mindern so den Wasserverlust der Haut.
Weizenkeimöl zieht aufgrund des äußerst hohen Gehaltes an gesättigten Fettsäuren nur langsam in die Haut ein und wirkt dadurch so, als wenn es im Verlgeich zu anderen Massageölen mehr rückfettet. Durch diese Eigenschaft muss bei Massagen nicht so häufig nachgeölt werden.
Durch die durchblutungssteigernde, elastizitätsfördernde Wirkung und hohe Penetration (Tiefenwirkung) ist Weizenkeimöl in der Haut- und Dammpflege entbundener Frauen zu einem kostbaren Pflegemittel geworden. Weizenkeimöl wird häufig eine hautstraffende Wirkung zugeschrieben, wobei eine dauerhafte Wirkung von keinem Massageöl geleistet werden kann. Allerdings werden durch die durchblutungsfördernde Wirkung die Hautkapillare besser versorgt, was die Stoffwechselprozesse fördert und müde Haut lebendiger wirken lässt.
Weizenkeimöl lässt sich als Basisöl mit anderen Ölen oder ätherischen Ölen mischen und wird in der Kosmetikindustrie verarbeitet. Es wird außerdem zur Pflege der Haare und Kopfhaut eingesetzt.
Weizenkeimöl wird aufgrund der positiven Eigenschaften häufig zur Nahrungsergänzung verwendet (ca. 1 Esslöffel pro Tag). Aufgrund des hohen Gehaltes an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und die daraus resultierende geringe Hitzebeständigkeit sollte Weizenkeimöl vorzugsweise für kalte Speisen benutzt werden.
Top Bio-Qualität aus 1. Pressung
Das hier angebotene Weizenkeimöl wurde aus 1. Pressung der Keime von Weizen (Triticum Vulgare) gewonnen und besitzt BIO-Qualität. Es sind keine genmanipulierten Materialien enthalten. Wir vertrauen auf einen etablierten deutschen Hersteller mit ausgezeichneten Referenzen (u. a. bei 5-Sterne-Wellnesshotels in Deutschland).
Von der Pflanze zum Massageöl
Weizen gehört zur Pflanzenart der Süßgräser (Poaceae) und erreicht eine Wuchshöhe von 0,5 bis 1 Meter. Weizen gehört zu den ältesten von den Menschen kultivierten Pflanzen und wird nach Mais am zweithäufigsten weltweit an zweiter Stelle. An dem rundlichen Halm befinden sich die gedrungenen Ähren. Jede Pflanze hat zwei bis drei Ähren tragende Halme, die wiederum ca. 25 bis 40 Körner ausbilden. Es gibt den Sommerweizen und den Winterweizen, der erst im Hochsommer des der Aussaat folgenden Jahres geerntet wird. Weizenkeimöl ist ein Nebenprodukt der Mehlproduktion. Neben der Kleie und dem Mehl die Keimlinge getrennt, aus denen das Weizenkeimöl herausgepresst wird.
Produktdetails
- Haltbarkeit: ca. 12 Monate
- Farbe: goldgelb
- Duft: arteigen
- INCI: Triticum Vulgare Oil
Hinweise
Das Öl sollte vor Licht geschützt und dicht verschlossen aufbewahrt werden. Die Raumtemperatur sollte dabei nicht überschritten werden. Angebrochene Gebinde müssen alsbaldig verbraucht werden.
Preisgarantie: Wir garantieren den niedrigsten Preis des Produktes. Sollten Sie das Produkt in einer vergleichbaren Beschaffenheit bei einem Mitbewerber günstiger gesehen haben, unterbieten wir diesen Preis. Dazu füllen Sie bitte die Angaben unter "Günstiger gesehen?" auf dieser Seite aus.
Wir empfehlen Ihnen noch folgende Produkte:
Kunden, welche diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel gekauft:
Mandelöl kosmetisch
250 ml und 5 Liter; ab 1,70 EUR pro 100 ml
Unser bisherigerPreis 7,90 EUR
Nur ab 7,11 EUR
2,84 EUR pro 100 ml Bewertungen
Kunden, welche diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel gekauft:
Mandelöl kosmetisch
250 ml und 5 Liter; ab 1,70 EUR pro 100 ml
Unser bisherigerPreis 7,90 EUR
Nur ab 7,11 EUR
2,84 EUR pro 100 ml






