Beschreibung
Sesamöl ist das klassische Öl für ayurvedische Behandlungen und wird bei Massagen sehr häufig verwendet. Das Öl zieht schnell in die Haut ein und hinterlässt ein angenehmes Hautgefühl. Das hier angebotene Sesamöl wird mit Hilfe eines speziell entwickelten Reifungsprozesses schonend hergestellt. Das Öl hat eine ausgesprochen hohe BIO-Qualität aus 1. Kaltpressung.
- Schonender Reifungsprozess
- Beste BIO-Qualität aus 1. Kaltpressung
- Ayurveda, Massage, Hautpflege, Haarpflege
Besondere Eigenschaften und Verwendung
Sesam gehört zu de ältesten kultivierten Ölpflanzen der Welt und spiele eine besondere Rolle im Ayurveda. Das Öl verträgt hohe Temperaturen und wird daher für Wärmebehandlungen wie der Kräuterstempelmassage eingesetzt. Sesamöl zieht relativ schnell in die Haut ein. Es ist besonders mild und eignet sich daher für trockene und empfindliche Haut oder die Babymassage bzw. Babypflege. Es ist ein hervorragendes Pflegeöl für die Haare und kann zum Abschminken der Wimpern eingesetzt werden. und hinterlässt ein angenehmes Hautgefühl.
Sesamöl schonend hergestellt – Höchste Qualität garantiert
Unser Sesamöl wird aus den schwarzen und weißen Samen des Sesams (Sesamum indicum) aus 1. Kaltpressung gewonnen und besitzt BIO-Qualität. Durch die schonende Herstellung in einem speziellen Reifungsprozess wird dem Sesamöl eventuell enthaltenes Wasser entzogen. Dadurch eignet es sich ganz besonders für ayurvedische Behandlungen.
Da das Sesamöl während der Reifung eine Temperatur von 103 bis 105 °C erreicht, ist es sehr wichtig, den schädlichen Einfluss von Sauerstoff und Licht zu begrenzen. Bei der Herstelleung des Sesamöls wird ein spezieller Reifungsprozess angewendet, um die Einflüsse zu minimieren und eine optimale Qualität zu gewährleisten. Das Verfahren steht unter ständiger Kontrolle einer Lebensmittelingenieurin. Die Qualität des hier angebotenen Sesamöls wird auch von einer Reihe von 5-Sterne-Hotels geschätzt, mit denen wir zusammenarbeiten.
Von der Pflanze zum Sesamöl
Sesam (Sesamum Indicum) ist eine Pflanze aus der Familie der Sesamgewächse / Pedaliengewächse (Pedaliaceae). Sie ist eine weltweit verbreitete Kulturpflanze und gehört zu den ältesten Ölpflanzen der Welt. Der an einen Fingerhut erinnernde Sesam wird bis zu 1,5 m hoch. Seine Samenkapseln reifen permanent und daher wird häufig von Hand geerntet. Zur Herstellung des Öls werden die Pflanzen geschnitten und getrocknet. Anschließend werden die Samen herausgeschüttelt. Natives Sesamöl (wie hier angeboten) wird durch Kaltpressung gewonnen.
Produktdetails
- Mindesthaltbarkeit: 12 Monate
- Farbe: goldgelbes-braunes Öl
- Duft: arteigen
- INCI: Sesamum Indicum Oil
- Auslieferung der Gebindegröße 1 Liter ab Mitte bis Ende der 4. Kalenderwoche 2013
Hinweise
Das Öl sollte vor Licht geschützt und dicht verschlossen aufbewahrt werden. Die Raumtemperatur sollte dabei nicht überschritten werden. Angebrochene Gebinde müssen alsbaldig verbraucht werden.Angebrochene Gebinde alsbaldig verbrauchen
Preisgarantie: Wir garantieren den niedrigsten Preis des Produktes. Sollten Sie das Produkt in einer vergleichbaren Beschaffenheit bei einem Mitbewerber günstiger gesehen haben, unterbieten wir diesen Preis. Dazu füllen Sie bitte die Angaben unter "Günstiger gesehen?" auf dieser Seite aus.
Wir empfehlen Ihnen noch folgende Produkte:
Kunden, welche diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel gekauft:
Bewertungen
Kundenrezensionen:
Montag, 10. Dezember 2012
Bewertung:![]()
der Geruch ist schon recht intensiv
Freitag, 18. Mai 2012
Bewertung:![]()
schneller Versand, Super Öl, danke
Freitag, 08. Juli 2011
Bewertung:![]()
Öl ist im guten zustand.
Mit dem Öl kann man gut arbeiten.Für meinen Geschmack jedoch etwas zu gesruchs intensiv.
Kunden, welche diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel gekauft:
| Ablaufhahn für Kanister 4,90 EUR (inkl. 19 % MwSt.) Auswählen
|
|
Zubehörprodukt |
|






