Olivenöl, extra vergine, BIO
15,30 EUR
Lagerware, sofort versandfertig
inkl. 7 % MwSt.
exkl.
Grundpreis:
Gewicht:
kg
Artikelnr.: 32256269
EAN: 4260252810277
Zustand: neu
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Mögliche Bonuspunkte: 15
Beschreibung
Olivenöl ist ein vergleichsweise sehr günstiges Massageöl. Es zieht nur langsam in die Haut ein und bietet daher gute Gleiteigenschaften bei der Massage. Das Öl hat eine ausgesprochen hohe BIO-Qualität aus 1. Kaltpressung. Das hier angebotene Olivenöl wurde auf der Insel Kreta angebaut und nachweislich schonend gewonnen. Es ist besonders rein und ergiebig.
- Geeignet für alle Hauttypen
- Zu empfehlen bei rauher, schuppiger Haut
- Hochwertige BIO-Qualität aus 1. Kaltpressung
Eigenschaften und Verwendung
Olivenöl ist ein beliebtes und vergleichsweise günstiges Massageöl. Es zieht nur sehr langsam in die Hornschicht ein. Aufgrund des hohen Ölsäuregehaltes wirkt das Öl erweichend und restrukturierend. Dadurch eignet es sich besonders für schorfige, rauhe und schuppige Haut. In der Heilkunde gilt das Öl als erwärmend, entzündungshemmend, anregend und durchblutungsfördernd.
Als Basisöl kann man Olivenöl sehr gut mit anderen Ölen oder ätherischen Ölen mischen. Olivenöl hat ein lange Tradition bei der Herstellung heilender Salben. Durch den charakteristischen Eigengeruch ist die Beliebtheit bei vielen Anwendern gemindert. In Verbindung mit Macadaminussöl wird Olivenöl allerdings weitgehend geruchsneutral.
Top Bio-Qualität aus 1. Kaltpressung
Das hier angebotene Olivenöl wurde durch 1. Kaltpressung der Früchte des Olivenbaums (Olea Europaea) hergestellt und besitzt BIO-Qualität. Es hat die höchte bei Olivenöl vergebene Güteklasse (Extra Vergin bzw. Natives Olivenöl Extra) und ist daher besonders rein und sehr ergiebig. Wir vertrauen auf einen etablierten deutschen Hersteller mit ausgezeichneten Referenzen (u. a. bei 5-Sterne-Wellnesshotels in Deutschland).
Von der Pflanze zum Massageöl
Der Olivenbaum (Olea europaea) ist ein mittelgroßer Baum (10 bis 20 Meter Höhe) aus der Gattung der Ölbäume (Olea). Olivenbäume werden seit dem 4. Jahrtausend vor der Zeitrechnung als Nutzpflanze kultiviert. Sie wachsen nur langsam, sind reich verzweigt und immergrün. Die Früchte des Baumes (Oliven) haben eine Länge von bis zu 4 cm und einen Durchmesser von 1 bis 2 cm. Mit etwa 20 Jahren tragen Olivenbäume die meisten Früchte.
Zur Gewinnung des Olivenöls werden die Oliven gewaschen und mit den Kernen zerkleinert. Diese Mischung wird anschließend verrührt (malaxiert) und gepresst. Nach einer gewissen Standzeit, setzt sich das Olivenöl oben von dem Restwasser ab und kann so einfach separiert werden. Aus 5 kg Oliven kann etwa ein Liter Olivenöl gewonnen werden.
Produktdetails
- Menge: 1 Liter
- Mindesthaltbarkeit: ca. 10 Monate
- Farbe: grün
- Duft: mild und fruchtig
- INCI: Olea Europaea Oil
Hinweise
Das Öl sollte vor Licht geschützt und dicht verschlossen aufbewahrt werden. Die Raumtemperatur sollte dabei nicht überschritten werden. Angebrochene Gebinde müssen alsbaldig verbraucht werden.
Preisgarantie: Wir garantieren den niedrigsten Preis des Produktes. Sollten Sie das Produkt in einer vergleichbaren Beschaffenheit bei einem Mitbewerber günstiger gesehen haben, unterbieten wir diesen Preis. Dazu füllen Sie bitte die Angaben unter "Günstiger gesehen?" auf dieser Seite aus.






