Mandelöl kosmetisch
inkl. 7 % MwSt.
exkl.
Grundpreis:
Gewicht:
kg
Artikelnr.: 37727349
EAN: 4260252811946
Zustand: neu
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Mögliche Bonuspunkte: 7
Beschreibung
Mandelöl zieht nur langsam in die Haut ein und bietet damit sehr gute Gleiteigenschaften bei der Massage. Das hier angebotene Öl hat eine sog. Kosmetik-Qualität, kann also sehr gut für Massagen eingesetzt werden. Kosmetisches Mandelöl setzt sich zusammen aus raffiniertem Mandelöl und anderen hochwertigen raffinierten Pflanzenölen. Dabei werden die Kennzahlen der USP 30-NF 25 eingehalten.
- Kosmetik-Qualität
- Rein pflanzlich ohne Zusatzstoffe
- Sehr gute Gleiteigenschaften für die Massage
- Bestens für trockene Haut und die Haarpflege geeignet
Mandelöl sorgt für ein samtweiches Hautgefühl und eignet sich durch die besondere milde auch für sehr trockene sowie empfindliche Haut. Außerdem wird Mandelöl sehr gut von der Haut aufgenommen.
Besondere Eigenschaften und Verwendung von Mandelöl
Das süße Mandelöl wird schon seid dem Altertum als klassisches Kosmetiköl eingesetzt. Das Öl ist besonders mild und eignet sich daher für trockene und empfindliche Haut. Es ist ein hervorragendes Pflegeöl für die Haare und kann zum Abschminken der Wimpern eingesetzt werden. Mandelöl zieht nur sehr langsam in die Haut ein und hat damit hervorragende Gleiteigenschaften für die Massage.
Aufgrund der hervorragenden Eigenschaften wird Mandelöl in pharmazeutischen Zubereitungen (z. B. für Gesichtscremes) eingesetzt. Es kann daher auch für eigene Kosmetikmittel vermischt werden.
Hochwertiges raffinierte Pflanzenöle in Top-Qualität
Das hier angebotene Mandelöl wurde aus den reifen, schalenfreien Samen des Mandelbaumes (Prunus amygdalus L.) gewonnen. Das Öl setzt sich aus raffiniertem Mandelöl und anderen hochwertigen raffinierten Pflanzenölen zusammen. Dabei werden die Kennzahlen der USP 30-NF 25 eingehalten. Das Öl ist rein pflanzlich ohne Zusatzstoffe.
Bei der Raffination werden Geschmacks- und Farbstoffe entfernt. Dadurch wird das Öl haltbarer. Außerdem werden Schadstoffe entzogen, die aber sowieso nur in geringen Mengen vorkommen würden und stets den gesetzlichen Grenzwerten entsprechen.
Von der Pflanze zum Massageöl
Der Mandelbaum (Prunus dulcis) ist ein sommergrüner Baum oder Strauch mit einer Wuchshöhe von ca. 2 bis 8 Metern. Er stammt aus Südwestasien und wird seit über 4.000 Jahren kultiviert. Heute wird der Mandelbaum vor allem in den USA (Kalifornien) und im Mittelmeerraum (z. B. Spanien) angebaut. Die Steinfrüchte haben eine Länge von 3 bis 4 cm und beinhalten die wertvollen Samen bzw. Mandeln, die zur Herstellung des Mandelöls verwendet werden. Die Samen werden sortiert, gepresst und das Öl filtriert. Die Fruchtkerne enthalten ca. 40 - 50 % fettes Öl.
Produktdetails
- Mindesthaltbarkeit: ca. 12 Monate
- Farbe: hell- bis mittelgelb
- Duft: leicht, arteigen
- INCI: Prunus amygdalus dulcis oil
Hinweise
Das Öl sollte vor Licht geschützt und dicht verschlossen aufbewahrt werden. Die Raumtemperatur sollte dabei nicht überschritten werden. Angebrochene Gebinde müssen alsbaldig verbraucht werden.
Preisgarantie: Wir garantieren den niedrigsten Preis des Produktes. Sollten Sie das Produkt in einer vergleichbaren Beschaffenheit bei einem Mitbewerber günstiger gesehen haben, unterbieten wir diesen Preis. Dazu füllen Sie bitte die Angaben unter "Günstiger gesehen?" auf dieser Seite aus.
Kunden, welche diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel gekauft:
Weizenkeimöl, 1. Pressung, BIO
250 ml und 1 Liter, ab 1,53 Euro pro 100 ml
ab 7,50 EUR
3,00 EUR pro 100 ml Bewertungen
Kunden, welche diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel gekauft:
Weizenkeimöl, 1. Pressung, BIO
250 ml und 1 Liter, ab 1,53 Euro pro 100 ml
ab 7,50 EUR
3,00 EUR pro 100 ml




