Macadamianussöl, 1. Kaltpressung, BIO
inkl. 7 % MwSt.
exkl.
Grundpreis:
Gewicht:
kg
Artikelnr.: 32255812
EAN: 4260252810154
Zustand: neu
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Mögliche Bonuspunkte: 8
Beschreibung
Macadamianussöl wird besonders in der Naturkosmetik wegen seiner hautregenerierenden Wirkung bei trockener und rissiger Haut als Massageöl geschätzt. Das Öl hat eine ausgesprochen hohe BIO-Qualität aus 1. Kaltpressung. Macadamianussöl pflegt spröde sowie trockene Haut und macht diese widerstandsfähiger.
- Geeignet für alle Hauttypen
- Empfehlenswert bei trockener Haut
- Hochwertige BIO-Qualität aus 1. Kaltpressung
Macadamianussöl zieht vergleichsweise langsam in die Haut ein und eignet sich hervorragend für die gewebestraffende Massage. Viele Therapeuten verwenden Macadamianussöl für die Hot Stone Massage und klassische Massagen.
Macadamianussöl lässt sich vielseitig verwenden
Macadamianussöl ist ein hervorragendes Massageöl. Es kann als Basisöl mit anderen Ölen oder ätherischen Ölen gemischt werden. Das Öl wird auch zur Herstellung von Kosmetikprodukten (z. B. Hautcremes und Salben) verwendet.
Top Bio-Qualität aus 1. Kaltpressung
Das hier angebotene Macadamianussöl wurde aus 1. Kaltpressung aus den Nüssen der Macadamia-Baumes gewonnen. Das Öl ist besonders rein und sehr ergiebig. Es handelt sich um eine BIO-Qualität.
Besondere Eigenschaften
Macadamianussöl hat einen hohen Anteil an Palmidoleinsäure. Dies hat eine ähnliche Zusammensetzung wie unsere hauteigenen Fettsäuren und macht das Öl so verträglich (auch bei trockener Haut). Neben dem äußerst hohen Fettanteil enthalten die Macadamianüsse unter anderem Vitamin B, Calcium, Eisen und Phosphor.
Macadamianussöl ist für alle Hauttypen geeignet. Das Öl zieht nur langsam ein und wird besonders bei trockener Haut empfohlen.
Von der Pflanze zum Massageöl
Macadamia sind etwa 5-6 Meter hohe Bäume, die ihren Ursprung unter anderem in den Regenwäldern im Osten Australiens haben. Heute werden die Macadamia-Bäume auch zum Beispiel in Hawai (Hauptanbaugebiet), Neuseeland und Kalifornien angebaut.
Die Aborigines (Ureinwohner Australiens) nutzten die Nüsse als fett- und eiweißreiche Nahrungsquelle. Sie gelten als feine und wohlschmeckende Nüsse. Heute wird die Macadamianuss als "Königin der Nüsse" bezeichnet. Denn die Bäume lassen sich nur schwer anbauen und die Weiterverarbeitung ist schwierig. Zudem ist aber auch die Nachfrage stark angestiegen und haben die Macadamianuss zu den teuersten Nüssen der Welt gemacht.
Macadamianüsse reifen auf den Bäumen und werden am Boden geerntet. Im Anschluss daran werden die Nüsse gelagert, geschält und schließlich gepresst, um an das wertvolle Macadamianussöl zu gelangen.
Produktdetails
- Mindesthaltbarkeit: ca. 10 Monate
- Farbe: goldgelb
- INCI: macadamia ternifolia oil
Hinweise
Das Öl sollte vor Licht geschützt und dicht verschlossen aufbewahrt werden. Die Raumtemperatur sollte dabei nicht überschritten werden. Angebrochene Gebinde müssen alsbaldig verbraucht werden.
Preisgarantie: Wir garantieren den niedrigsten Preis des Produktes. Sollten Sie das Produkt in einer vergleichbaren Beschaffenheit bei einem Mitbewerber günstiger gesehen haben, unterbieten wir diesen Preis. Dazu füllen bitte die Angaben unter "Günstiger gesehen?" aus.






