Arganöl, 1. Kaltpressung, BIO
19,70 EUR
Lagerware, sofort versandfertig
inkl. 7 % MwSt.
exkl.
Grundpreis:
Gewicht:
kg
Artikelnr.: 32256054
EAN: 4260252810178
Zustand: neu
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Mögliche Bonuspunkte: 20
Beschreibung
Marokkanisches Arganöl (auch Arganenöl) ist ein sehr hochwertiges Massageöl bzw. Pflegeöl in der Kosmetik. Das hier angebotene aus Marokko stammende Öl hat eine ausgesprochen hohe BIO-Qualität aus 1. Kaltpressung. Arganöl wird auch von sehr empfindlicher Haut sehr gut vertragen und spendet viel Feuchtigkeit. Daher wird es häufig bei trockener und reifer Haut eingesetzt.
- Aus Marokko
- Massageöl und Pflegeöl
- Für empfindliche Haut geeignet
- Beste BIO-Qualität aus 1. Kaltpressung
Das Öl besitzt einen hohen Anteil an Vitamin E, was der Hautpflege und Harrpflege zu Gute kommt. Das hier angebotene Agranöl ist besonders rein und sehr ergiebig.
Eigenschaften und Verwendung
Arganöl ist ein sehr hochwertiges Massageöl und Pflegeöl. Es eignet sich besonders gut für trockene und reife Haut. Das Fettsäurespektrum des Öls zeichnet sich durch eine ausgewogene Kombination an Öl-, Linol- und Palmitinsäure aus. Dies kommt auch erkrankter Haut zugute: schon lange wird Arganöl bei Akne, Allergien und Dermatosen eingesetzt.
Das Öl hat eine goldene Farbe und einen arteigenen Geruch. Es besitzt einen relativ hohen Gehalt an Tocopherolen (Vitamin E).
Top Bio-Qualität aus 1. Kaltpressung
Das hier angebotene Arganöl wurde durch 1. Kaltpressung der Mandeln des Arganbaums (Argania Spinosa) gewonnen und besitzt BIO-Qualität. Das Massageöl ist besonders rein und sehr ergiebig. Wir vertrauen auf einen etablierten deutschen Hersteller mit ausgezeichneten Referenzen (u. a. bei 5-Sterne-Wellnesshotels in Deutschland).
Von der Pflanze zum Massageöl
Der Arganbaum (Argania spinosa) kommt heute nur noch im südwestlichen Marokkos vor (in Souss-Massa-Draa). Aufgrund seiner Bedrohung und die wirtschaftliche Bedeutung für die Kultur der Amazigh-Berber, wurde die Region 1998 von der Unesco als Biosphären-Reservat geschützt. Die Bäume sind Eigentum des Staates und die Berber besitzen Nutzungsrechte, die sich aber nicht auf das Schütteln und Abholzen der Bäume erstrecken.
Der Arganbaum wird bis zu 10 Meter hoch und seine Wurzeln reichen bis zu 30 Meter in die Tiefe. Er kann extreme Trockenperioden und Temperaturen von bis zu 50 °C aushalten. Die Früchte des Baumes haben ein bitter schmeckendes Fruchtfleisch, die in trockenem Zustand an Datteln erinnern. In der Frucht befinden sich bis zu drei Kerne in Haselnuss-Größe. Die Kerne beinhalten jeweils eine kleine Mandel, die in etwa so groß ist wie ein Sonnenblumenkern. Aus diesen Mandeln wird das wertvolle Arganöl herausgepresst.
Arganöl wird traditionell von Hand gepresst. Zur Gewinnung eines Liters werden etwas zwei Arbeitstage und etwa 30 Kilogramm Früchte benötigt, was der Ernte von 4 bis 5 Bäumen entspricht. Nach dem Trocknen der Früchte an der Luft wird das Fruchtfleisch entfernt. Die einwandfreien Kerne werden mit Hilfe von Steinen aufgeklopft, um die Mandeln freizulegen, die anschließend leicht auf offenem Feuer geröstet werden. Mit Hilfe einer Steinmühle werden die Mandeln nun von Hand zermahlen. Die entstandene Mischung wird mit abgekochten Wasser zu einem Brei vermengt. Dieser wird solange gerührt und geknetet, bis das Arganöl heraustritt und schließlich aufgefangen werden kann.
Ca. 80 % der Arganölgewinnung ist in Marokko reine Handarbeit. Dadurch lässt sich der relativ hohe Preis erklären.
Produktdetails
- Mindesthaltbarkeit: ca. 10 Monate
- Farbe: goldgelb
- Duft: arteigen
- INCI: Argania Spinosa Kernel Oil
Hinweise
Das Öl sollte vor Licht geschützt und dicht verschlossen aufbewahrt werden. Die Raumtemperatur sollte dabei nicht überschritten werden. Angebrochene Gebinde müssen alsbaldig verbraucht werden.
Preisgarantie: Wir garantieren den niedrigsten Preis des Produktes. Sollten Sie das Produkt in einer vergleichbaren Beschaffenheit bei einem Mitbewerber günstiger gesehen haben, unterbieten wir diesen Preis. Dazu füllen Sie bitte die Angaben unter "Günstiger gesehen?" auf dieser Seite aus.
Wir empfehlen Ihnen noch folgende Produkte:
Kunden, welche diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel gekauft:
Weizenkeimöl, 1. Pressung, BIO
250 ml und 1 Liter, ab 1,53 Euro pro 100 ml
ab 7,50 EUR
3,00 EUR pro 100 ml Bewertungen
Kunden, welche diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel gekauft:
Weizenkeimöl, 1. Pressung, BIO
250 ml und 1 Liter, ab 1,53 Euro pro 100 ml
ab 7,50 EUR
3,00 EUR pro 100 ml






