Beschreibung
Aprikosenkernöl ist ein sehr mildes und nur schwach fettendes Massageöl. Das Öl hat eine ausgesprochen hohe BIO-Qualität aus 1. Kaltpressung. Aprikosenkernöl zieht schnell sowie vollständig in die Haut ein und eignet sich damit hervorragend für die Pflege der Gesichtshaut. Aprikosenkernöl passt zu jedem Hauttyp und kann den Feuchtigkeitshaushalt der Haut wirkungsvoll unterstützen. Das Öl wird auch von empfindlicher Haut gut vertragen.
- Massageöl und Gesichtspflege
- Gut veträglich auch bei empfindlicher Haut
- Hochwertige BIO-Qualität aus 1. Kaltpressung
Verwendung
Aprikosenkernöl ist ein hervorragendes Massageöl. Es kann als Basisöl mit anderen Ölen oder ätherischen Ölen gemischt werden. Das Öl wird auch zur Herstellung von Kosmetikprodukten (z. B. Hautcremes und Salben) oder direkt zur Körperpflege verwendet.
Top Bio-Qualität aus 1. Kaltpressung
Das hier angebotene Aprikosenkernöl wurde aus 1. Kaltpressung aus den inneren Mandeln des Aprikosenkerns gewonnen und besitzt BIO-Qualität. Das Aprikosenkernöl ist besonders rein und sehr ergiebig. Wir vertrauen auf einen etablierten deutschen Hersteller mit ausgezeichneten Referenzen (u. a. bei 5-Sterne-Wellnesshotels in Deutschland).
Besondere Eigenschaften
Der Ölanteil der Aprikosenkerne liegt bei ungefähr 35 %. Das Aprikosenkernöl enthält viele essentielle Fettsäuren und ist reich an Vitamin E. Durch den hohen Anteil an ungesättigten Fetten ist das Öl auch für die Ernährung von Bedeutung.
Aprikosenkernöl ist für alle Hauttypen geeignet. Das Öl rasch und vollständig ein und wird auch von sehr empfindlicher Haut sehr gut vertragen.
Von der Pflanze zum Massageöl
Aprikosen sind ca. 6 Meter hohe Sträucher bzw. kleine Bäume. Die fast hellgelben bis orangeroten Früchte haben einen Durchmesser von 4 bis 8 Zentimeter und sind samtig behaart. Der graue Steinkern verbirgt sich unter dem Fruchtfleisch und ist ca. 3 Zentimeter lang. In dem Kern befinden sich die Samen, die zur Herstellung des Aprikosenkernöls verwendet werden. Die Samen schmecken teils bitter und teils süßlich.
Die Früchte werden im Juli geerntet. Die Steine werden herausgelöst und zum trocknen gelagert. Anschließend knackt man die Aprikosensteine, um an die Aprikosenkerne (die Mandeln) heranzukommen. Die Kerne werden schließlich gepresst, um an das wertvolle Aprikosenkernöl zu gelangen.
Produktdetails
- Mindesthaltbarkeit: ca. 10 Monate
- Farbe: hellgelb
- Duft: leichter arteigener Duft
- INCI: Prunus Armeniaca
Hinweise
Lagerung: vor Licht geschützt, nicht über Raumtemperatur, in dicht verschlossenen Behältnissen
Angebrochene Gebinde alsbaldig verbrauchen
Preisgarantie: Wir garantieren den niedrigsten Preis des Produktes. Sollten Sie das Produkt in einer vergleichbaren Beschaffenheit bei einem Mitbewerber günstiger gesehen haben, unterbieten wir diesen Preis. Dazu füllen Sie bitte die Angaben unter "Günstiger gesehen?" auf dieser Seite aus.







